Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à mieux comprendre les principes et règles applicables à la collecte, à l’utilisation et au traitement des données personnelles lors de votre visite sur le site www.serenite-residences.com.

1) Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Dans le cadre de l’utilisation des formulaires de contact de ce site web, nous recueillons ou sommes susceptibles de recueillir plusieurs types d’informations :

  • prénom
  • nom
  • email
  • numéro de téléphone

Ces données personnelles sont collectées uniquement avec votre consentement. Les informations obtenues sont utilisées pour les finalités techniques et commerciales pour lesquelles vous nous avez contacté.

Toute utilisation des données personnelles dans un but autre que ces finalités nécessitera votre accord préalable.

2) Comment vos données personnelles sont-elles collectées ?

Nous collectons les données que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous contactez Sérénité Résidences via le formulaire de contact,
  • vous demandez à être rappelé,
  • vous demandez à prendre un rendez-vous,
  • vous effectuez une demande de brochure ou de plan.

3) Quelles sont les informations que vous êtes susceptible de recevoir ?

En nous communiquant vos données personnelles, vous êtes susceptible de recevoir de la part de Sérénité Résidences des informations commerciales et des newsletters.

4) Les données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles collectées sur le site web sont destinées exclusivement à notre propre utilisation. Elles ne seront en aucun cas cédées, louées ou vendues à des tiers sans votre consentement préalable.

Nous sommes susceptibles de faire appel à des sociétés sous-traitantes habilitées et de confiance (prestataires de services, fournisseurs d’hébergement, mandataires, fournisseurs) qui les traitent pour notre compte, conformément aux présentes règles de confidentialité et de sécurité.

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous sommes contraints par la loi ou la réglementation en vigueur.

5) Pourquoi utiliser des cookies ?

Les cookies sont utilisés sur ce site à des fins d’analyse statistique. Afin d’optimiser les contenus et services du site et d’adapter ceux-ci à vos attentes, le site www.serenite-residences.com recueille votre adresse IP (une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par le fournisseur d’accès internet). Ces informations sont anonymes et reflètent l’ensemble des connexions réalisées et non celle d’une seule personne.

En naviguant sur le site, vous avez la possibilité d’accepter ou désactiver à tout moment les cookies, individuellement ou en totalité. En cas de refus, votre navigation sur le site ne sera pas altérée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

6) Comment sont protégées vos données personnelles ?

Nous nous engageons à mettre en place toutes les actions techniques et organisationnelles nécessaires à l’application des mesures de sécurité appropriées pour garantir la protection de vos données personnelles recueillies afin qu’elles ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés.

Les données personnelles recueillies sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union Européenne.

7) Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Les données personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant aux finalités de collecte telles qu’indiquées dans le paragraphe 3 concernant la finalité des données collectées. La durée de conservation des données personnelles ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.

Nous nous engageons à effacer les données personnelles de nos bases de données à l’issue de cette durée.

8) Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification
  • droit de suppression des données à caractère personnel
  • droit de retirer à tout moment un consentement
  • droit d’opposition aux traitements des données personnelles
  • droit à la portabilité des données

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous adressant un mail à l’adresse suivante : contact@serenite-residences.com

ou un courrier postal à l’adresse suivante :

SÉRÉNITÉ RÉSIDENCES
17, rue de Huningue
68870 Bartenheim

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande mail ou postale des éléments indispensables à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité (copie de votre carte d’identité).

Si vous exercez ces droits, nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi de 1 mois, sans que cela ne vous occasionne de frais.

9) Comment nous contacter et exprimer vos choix sur l’usage de vos données ?

Pour toute question ou réclamation concernant ce document et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse e-mail ou adresser un courrier à l’adresse suivante : contact@serenite-residences.com

SÉRÉNITÉ RÉSIDENCES
17, rue de Huningue
68870 Bartenheim

Demande de rappel

Demande de rendez-vous

Demande de rappel

Demande d'informations

Nouveaux biens, soyez avertis !